Как правильно выбрать психолога?

« Назад
19.01.2018 14:26

Вы задумывались, по каким критериям стоит оценивать – к какому психологу стоит обратиться, кому вы можете довериться со своими проблемами и переживаниями? Такой аспект, как стоимость психолога, в Москве стоит далеко не на первом месте – цены в столице уже мало кого могут удивить. Но что же тогда стоит брать во внимание в первую очередь?

С чего начинается работа с психологом?

В общих чертах, мы все прекрасно знаем, что психолог – это тот человек, который помогает нам научиться пользоваться собственной жизнью. Вам кажется, это абсурд? «Кто лучше меня может знать, как мне жить?» А вот это и есть самое большое заблуждение! Начнём с того, что наше восприятие всех обстоятельств и особенно проблем весьма субъективно, а значит и отношение к ним предвзятое. Очень часто мы чересчур эмоционально относимся к по сути незначительным ситуациям и уделяем слишком много внимания (читайте – тратим сил) тем вещам, которые даже через месяц могут уже и не вспомниться. Более того, именно на них мы зачастую и зацикливаемся, упуская из виду картину в целом и теряя, таким образом, возможность избавиться от проблемы. Обращаясь к друзьям и близким за советом, мы также рискуем просто получить субъективное мнение, даже постараемся, чтоб оно было максимально односторонним, призывая советчика в союзники. И это – ещё один способ уйти от проблемы, а не решить её.

Обратившись к психологу, вы гарантируете себе:

  • непредвзятое суждение;
  • беспристрастные выводы;
  • объективную оценку вашей проблемы.

Именно в этом заключается первоначальная задача психолога. Потому что только так он сможет помочь вам разобраться в сложившейся ситуации и скорректировать её в вашу пользу. Стоимость за сеанс консультации психолога опирается в первую очередь на эти факторы. Именно за объективностью и непредвзятостью мы приходим к нему.

Что самое важное?

Узнав стоимость приёма психолога в час, мы хотим быть на сто процентов уверенными в продуктивности этого приёма. И, конечно, правильная оценка ситуации со слов клиента – это только половина дела. Гораздо важнее – суметь найти решение. Вы можете быть уверены, что в нашем психологическом центре:

  • высококвалифицированный персонал;
  • широкий спектр специализаций в психологии;
  • есть возможность привлечения дополнительных специалистов (при необходимости глубокого рассмотрения конкретной области).

Ваша проблема будет рассмотрена индивидуально и максимально тщательно, а затем руководитель центра будет курировать назначение лично для вас подходящих специалистов и методик. Стоимость услуги посещения психолога включает в себя не только необходимые консультации, но и возможность посещения различных тренингов. Такой комплексный подход значительно повышает ваши шансы на решение любой проблемы.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить