Тренинги: психологическая помощь

« Назад
22.09.2017 11:14

Психологические тренинги часто ассоциируются только с групповой работой, однако немало пользы он принесёт и человеку индивидуально. Многие люди страдают от одной и той же проблемы, например, от пагубной зависимости или от психологического расстройства ввиду пережитого горя – болезни, потери близкого человека и т.д. В этом случае групповая терапия может оказаться максимально продуктивным методом лечения. Почему же тренинг может возыметь больший эффект, чем персональная терапия? Причин несколько:

  • в ходе групповой терапии, участники могут высказывать различные точки зрения на одни и те же вопросы, такой многогранный подход может помочь другим;
  • групповая терапия объединяет, позволяет не чувствовать одиночество и постоянно ощущать поддержку;
  • тренинг может быть направлен не только на лечение, но и на помощь в личностном или профессиональном росте, когда речь идёт о полностью здоровых людях.

Корпоративные тренинги для роста и развития могут проводиться:

  • для сотрудников одного предприятия или предприятий со смежной спецификой с целью развития навыков, например, холодных продаж или тайм-менеджмента (такие тренинги обычно проводятся для повышения эффективности работы);
  • для сотрудников, которым необходимо повышение квалификации с целью продвижения по карьерной лестнице, а также с целью оптимизации рабочих процессов на предприятиях.
Тренинги любого вида проводят дипломированные психологи: они совмещают свои умения по индивидуальной и коллективной работе с пациентами, тем самым добиваясь максимальных результатов.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить