Групповые мероприятия психологической помощи

« Назад
31.08.2017 09:09

Групповые психологические тренинги являются довольно эффективным средством помощи людям. Поскольку у множества лиц могут быть одни и те же общие проблемы (пьянство, рак, депрессия, распад семьи), то применение групповой терапии – оправданный шаг. Такие тренинги более эффективны, чем индивидуальная терапия, поскольку:

  • у разных людей в группе могут быть свои точки зрения на одни и те же проблемы, разные подходы к их решению, поэтому полезно будет их выслушать, чтобы обогатить свой кругозор на имеющиеся сложности;
  • высказаться в группе, где у остальных присутствующих та же проблема – это возможность не чувствовать себя одиноким.

Однако, это – только один взгляд на проведение психологических тренингов. Но также они могут быть не только терапевтические, но и тренинги, направленные на здоровых людей, ради их личностного либо профессионального роста, такие как:

  • для группы сотрудников одного или разных предприятий, которым нужно развить какой-то набор навыков (например, эффективные продажи по телефону, взаимодействие с коллегами, построение целей, эффективное распределение времени и т.п.), т.е. тренинги для лучшего выполнения своих прямых обязанностей;
  • для людей, которым нужно больше знаний и умений в том или ином аспекте, чтобы продвинуться по социально-карьерной лестнице (например, эффективный менеджмент, как правильно увольнять сотрудников, как оказывать влияние на людей для достижения своих целей и т.п.).

Эти и другие тренинги, и групповые мероприятия психологической помощи вы можете получить у нас, силами дипломированных специалистов в психологии, которым есть, чем поделиться с вами.

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить