Мне просто нужна консультация психотерапевта!

« Назад
12.02.2017 11:37

Впечатлительные и эмоциональные люди больше всех подвержены различным психическим расстройствам. Кто-то может столкнуться со стрессовой ситуацией и быстро справиться с ней, кто-то понервничает и забудет, а кто-то может накрутить себя так, что стресс перерастёт в реальную проблему. Чтобы этого не допустить, вам нужна своевременная консультация психотерапевта.

Не надо затягивать!

Берегите своё здоровье, не откладывайте поход к специалисту, не думайте, что всё само пройдёт, если:

  • у вас навязчивые мысли/настроения;
  • вы испытываете трудности в общении с другими людьми;
  • вы боитесь выходить из дома, отправляться в поездки, ходить в гости;
  • ваши сексуальные отношения зашли в тупик (отсутствие желания, фригидность, внезапное отвращение и т.д.)
  • раздражение одолевает вас всё чаще, по самым мелким поводам и доставляет чуть ли ни физический дискомфорт;
  • ваши близкие говорят, что с вами трудно общаться.

Когда человек находится под влиянием некой сложной для него ситуации, он бывает не в состоянии распознать первопричины своего состояния и, соответственно, искоренить его. Любые советы близких в этот момент могут казаться ужасно субъективными и некомпетентными. Ну что же – психотерапевт тогда станет идеальной фигурой в разрешении проблемы: он максимально объективен, поскольку не является участником стрессовой ситуации, и он уж точно компетентен, в силу своей специализации и квалификации в таких вопросах!

Не впадайте в крайности

Если кто-то обращается к крайности, где проблема полностью игнорируется, то есть и обратная крайность – когда человек начинает искать препараты, способные заглушить его страдания. Самое страшное здесь заниматься самолечением, назначать себе препараты, исходя из отзывов в интернете или советов продавца в аптеке! Консультация психотерапевта поможет вам избежать последствий такого безответственного отношения к себе.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить