«Какой сегодня день?» Или страшный сон мужчины!

« Назад
19.02.2017 12:02

Любой мужчина знает – угодить женщине так сложно, что лучше и не пытаться. С другой стороны, попробуй только не пытаться! Психология женская с мужской точки зрения кажется необъяснимой и непоследовательной. Как же с ней сладить?

Психология женская – не то же самое, что женская логика!

На самом деле «женская логика» - термин больше анекдотический, имеющий мало общего с реальностью. Чаще всего его употребляют в непонятных для себя ситуациях мужчины, не желающие копнуть немного глубже в суть проблемы.

Эмоциональность женщин может разорвать их связь с суровой реальностью. Природное стремление к созданию семьи делает их требовательными к деталям, связанным с этой темой. Скажем, она очень тщательно готовилась к свиданию в ваш очень особенный день (о котором вы напрочь забыли по уважительной причине), готовилась поразить вас: надела лучшее бельё и платье, уложила волосы, чтоб быть для вас самой красивой. Для неё это было так важно, что она ни секунды не сомневалась, что вы тоже готовитесь. И вдруг она видит, что вы даже не помнили о событии! Обидно? Да. Но ещё более обидно, что вместо слов: «Дорогая, прости, что я придал так мало значения такому важному для тебя (то есть нас) событию», она слышит, что вы были заняты гораздо более важным делом (работой), чем подготовкой к очередной её выдумке!

Ты не понимаешь!

С другой стороны, не все женщины идут навстречу мужчинам и пытаются донести до них суть своего требования. Зачем-то говорят:

  • «Ты не понимаешь»;
  • «Ничего не случилось» (надув губы/хлопнув дверью);
  • «Сам вспоминай!» и так далее.
Им невдомёк, что мужчины могут изо всех сил стараться соответствовать требованиям. Просто, в силу иной природы мышления и чувств (а не назло!), иначе расставляют приоритеты. Всё это легко решается, если обе стороны будут «сотрудничать» и озвучивать друг другу свои мысли.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить